Kesalahan Pada Saat Menggunakan Cushion

Posted By Khoirun Nisa Achmad on Mar 9, 2021 | 0 comments


Kesalahan Pada Saat Menggunakan Cushion

 

Sebagai perempuan pastinya kita ingin wajah cantik dan bebas kilap sepanjang hari. Makeup yang tahan lama memang penting banget. Ini akan mempermudah kamu dalam berkegiatan karena nggak perlu ribet melakukan touch up di sela kesibukan kalian. Bagi sebagian besar perempuan yang menyukai make up, cushion merupakan produk yang wajib dimiliki karena penggunaannya yang praktis dan hasil yang memuaskan. Sayangnya, penggunaan Cushion yang asal-asalan, bisa berujung pada hasil riasan yang tampak menggumpal, dan membuat tampilan kamu gak banget.

Alasan penggunaan BB cushion biasanya karena lebih praktis dan bentuknya yang mirip compact lengkap dengan spons, serta di dalamnya terdapat liquid foundation yang dilengkapi dengan sunscreen, primer, serta pelembap. Paket lengkap banget deh buat wanita dalam berias. Namun sayangnya nggak semua orang cocok menggunakan cushion.

Ada beberapa kesalahan yang perlu diperhatikan pada saat menggunakan Cushion, yaitu:

1. Mengaplikasikan Cushion pada kulit wajah yang kering

2. Menekan Air Puff terlalu kencang

3. Menggosokkan Air Puff pada kulit wajah

4. Membiarkan Air Puff kotor

5. Salah memilih jenis Cushion

 

Kesalahan pada saat menggunakan cushion

Daripada kalian bingung bagaimana sih cara mengaplikasikan Cushion mendingan kalian simak aja beberapa cara penggunaan BB Cushion yang baik dan benar dan supaya hasil yang kalian dapatkan itu kulit yang glowing dan tahan lama, yaitu:

1. Ambil BB cushion secukupnya

Saat mengambil BB cushion, kamu perlu hati-hati juga ya. Kamu hanya perlu menekan perlahan saja jangan terlalu kencang. Jika terlalu kencang atau dalam, bb cream yang terserap oleh air puff akan menjadi lebih banyak dibanding yang kamu butuhkan.

Itu akan membuatmu semakin boros dalam penggunaan BB cushion tersebut. Jadi, pelan-pelan saja ya menekannya untuk pemakaian secukupnya.

2. Aplikasikan BB cushion dengan gerakan menepuk

Ketika mengaplikasikan BB cushion ke wajah, disarankan untuk melakukannya dengan gerakan menepuk-nepukan air puff pada seluruh wajah. Cara ini dipercaya ampuh mampu mengcover seluruh permukaan wajah secara merata. Selain itu, cara ini lebih mampu menutupi noda-noda pada wajah seperti bekas jerawat, noda hitam, dan kemerahan.

3. Rajin membersihkan air puff

Jangan sepelekan hal yang satu ini, ya. Hal ini perlu kamu lakukan agar tidak terjadi penumpukan bekas BB cushion yang mengering, debu, kotoran, dan lain sebagainya.

Jika air puff terlalu kotor dan tidak steril rentan menimbulkan masalah kulit seperti jerawat dan komedo. Disarankan untuk membersihkan air puff minimal 2 minggu sekali.

4. Jangan lupa pakai bedak

Salah satu tips pakai BB cushion adalah jangan lupa pakai bedak setelahnya. Tips ini tidak perlu kamu lakukan jika hasil BB cushion yang kamu pakai adalah powder matte. Namun kebanyakan BB cushion mempunyai tekstur seperti bb cream atau foundation yang tentu masih perlu di-set dengan bedak. Dengan menge-setnya dengan bedak, tentunya hasilnya akan lebih matte dan tahan lama.

Mau tau produk BB Cushion yang terbuat dari  bahan alami dan sudah ada izin BPOM nya?? Plus lagi cari cushion yang aman dengan high coverage?? Pakai Cushion Batrisyia aja yuk!! Gak perlu touch up lagi, ini dia
BB Cushion yang awet seharian!! Wajib punya⚠️
Dilengkapi dengan kandungan sunscreen SPF 35+. Sekali tap kulit wajah flawless bercahaya😍
Daya cover optimal, dapat menutup kekurangan di wajah seperti noda hitam, kerutan dan bekas jerawat. Hanya di tap-tap ke wajah menggunakan puff nya, cocok digunakan setiap hari ya. Wajib punya pokoknya ya guys…

 

 

 

Untuk pemesanan produk silahkan hubungi Nomor di bawah ini.

Contact Person: Nisa

WA: 0881-1400-819

Pesan Cepat Via WatshApp

 

Info update harga terbaru

KLIK DI SINI!

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Assalammu'alaikum. Ada yang bisa kami bantu?
Kirim pesan sekarang