Tips Mengatasi Rambut Rontok dan Kering

Posted By Khoirun Nisa Achmad on Apr 28, 2021 | 0 comments


Tips Mengatasi Rambut Rontok dan Kering

 

tips mengatasi rambut rontok dan keringmu

 

Setiap orang pasti mendambakan rambut yang sehat alami dan terbebas dari masalah rambut. Masalah rambut dapat berupa rambut rontok dan kering. Masalah rambut ini, sangat menggangu penampilan kamu loh guys. Jika rambutmu sering rontok bisa menyebabkan volume rambut kamu berkurang dan menyebabkan rambut kamu tipis bahkan kalau sudah sangat parah bisa menyebabkan rambut pitak, sedangkan jika kamu memilik rambut yang kering bisa membuat penampilan kamu acak-acakan, karena rambut kering biasanya akan membuat rambut kamu mengembang kayak rambut deh tuh. Bisa dibayangkan kan kalau kedua masalah rambut itu kamu alami sekaligus maka akan menyebab penampilan kamu jadi berankan banget deh tuh.

Selain itu, untuk kamu yang memang mengalami masalah rambut baiknya kamu selalu merawatnya. Rambut yang tidak dirawat dengan baik akan memperparah terjadinya rambut rontok dan kering kamu. Selain faktor internal seperti stres dan hormonal, faktor eksternal seperti sinar UV, polusi, kotoran hingga cuaca panas dapat membuat rambut kamu rusak. Untuk itu, sangat penting untuk kita mengetahui mengenai beberapa tips mengatasi masalah rambut rontok dan keringmu, diantaranya:

1. Rajin Mencuci Rambut

Untuk kamu yang memiliki rambuk rontok dan kering, disarankan mencuci rambut setiap 3 hari sekali, bukan setiap hari.  Karena dengan melakukan kegiatan mencuci rambut membuat rambut menjadi kering, karena penggunaan shampo. Meski memang bisa menyingkirkan kotoran, bilasan air dan shampo ternyata menghilangkan minyak alami yang diproduksi kulit kepala. Untuk itu, sangat penting banget kita harus memahami masalah rambut kita baru memilih shampo yang sesuai dengan kita.

2. Memilih Shampo yang Sesuai

Shampo yang sesuai dengan rambut yang kering dan rontok adalah shampo yang mengandung bahan gree tea, hal ini berdasarkan penelitian yang telah menunjukkan bahwa mengoleskan green tea ke rambut dapat digunakan sebagai cara mengatasi rambut rontok. Untuk itu, gunakan produk yang mengandung green tea dan hindari produk perawatan rambut yang mengandung alkohol, karena bisa membuat rambut semakin kering.

3. Menggunakan Condiotioner

Untuk kamu yang memiliki rambut kering dan rontok, menggunakan conditioner adalah salah satu tahap wajib dalam merawat rambut yang tidak boleh dilewatkan. Sebab, jika setelah keramas kamu tidak mengoleskan conditioner, maka rambut akan semakin kering. Saat menggunakannya, pastikan Anda mengoleskannya dari ujung bawah rambut baru perlahan-lahan naik hingga sekitar setengah panjang rambut setelah itu, sisir dengan tangan. pastikan conditioner yang kamu gunakan teroles secara merata, lalu diamkan di rambut selama 5-10 menit sebelum dibilas. Ulangi tahap ini setidaknya 1 minggu sekali.

4. Hindari Terlalu Sering Menggunakan Hairstyling

Salah satu penyebab rambut kamu kering dan rontok karena sering menggunakan hairstyling untuk menata rambut. Padahal kebiasaan ini bisa menyebab tingkat kerontokan dan kekeringan rambut kamu semakin parah. Jika Anda perlu untuk menata rambut menggunakan catokan gunakan terlebih dahulu produk pelindung rambut (heat protection) sebelum mencatok.

5. Menggunakan Minyak Kelapa

Secara turun-temurun minyak kelapa dipercaya mampu mengatasi rambut rontok dan kering. Menggunakan beberapa tetes minyak esensial di ujung rambut juga dapat memberikan penampilan yang lebih sempurna dan berkilau.

6. Makan Makanan yang Bergizi dan Konsumsi Air Putih dengan Cukup

Selain melakukan perawatan rambut secara langsung, kamu juga harus menjaga kesehatan rambut dengan memenuhi kebutuhan cairan tubuh  dengan jumlah yang cukup mampu memberi kekuatan pada rambut. Selain itu, kamu juga harus mengkonsumsi makanan yang bergizi. Mengonsumsi makan sehat yang kaya akan Omega-3 dan antioksidan, rambut akan terlihat lebih sehat dan berkilau.Beberapa makanan yang baik dikonsumsi jika Anda memiliki rambut kering antara lain: Ikan tuna, sarden, dan salmon, tomat, brokoli, kacang merah, dan blueberi.

 

Itulah beberapa tips untuk mengatasi rambut rontok dan kering yang harus kamu ketahui. Bagi kamu yang memiliki masalah rambut rontok dan kering usahakan kurangi kebiasaan hair styling dan selalu konsumsi air putih secukupnya dan makan makanan yang bergizi, yang paling penting selalu rawat rambut kering dan rontokmu dengan menggunakan shampo yang sesuai dan gunakan juga conditioner yang berbahan alami dan aman untuk rambutmu.

Seperti Shampo Green Tea Batrisyia dan Conditionernya yang berbahan alami dan aman tentunya. Selain itu, sudah ada izin BPOM juga loh!

 

Shampo Green Tea Batrisyia

Shampo Green Tea Batrisyia merupakan salah satu produk unggulan dari Batrisyia Herbal yang memiliki aroma khas teh hijau. Sampo varian green tea ini bermanfaat dalam mengatasi rambut rontok, menyuburkan rambut, dan menjadikannya segar, indah berkilau. Batris Shampoo Green Tea lebih disarankan untuk rambut kering.

 

shampo rambut rontok dan kering

 

Hair Conditioner

Perawatan rambut setelah pakai shampo gunakan hair conditioner Batrisyia Herbal aja.
Ada 9 manfaat Hair Conditioner Batrisyia yaitu:

1. Pengganti Minyak Alami Rambut

2. Pengatur Kutikula Rambut agar Lebih Indah dan Rapi

3. Pengembang dan Pelindung Rambut

4. Penambah Kilau Rambut

5. Pencegah Kerusakan Rambut

6. Pelembab Kulit Kepala

7. Pencegah Kerontokan Rambut

8. Penjaga Elastisitas Rambut

9. Pencegah Rambut Kusut

 

manfaat conditioner untuk mengatasi rambut kering dan rontok

 

 

Ternyata memang ampuh untuk mengatasi masalah rambut rontok dan kering kamu kan. Nah, segera atasi masalah rambut keringmu dengan melakukan perawatan rambut Batrisyia Herbal yang berbahan alami, aman dan sudah ada izin BPOM nya. Yuk buruan diorder sekarang juga!!!

Untuk pemesanan produk silahkan hubungi Nomor di bawah ini.

Contact Person: Nisa

WA: 0881-1400-819

Pesan Cepat Via WatshApp

 

Info update harga terbaru

KLIK DI SINI!

 

 

 

 

 

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Assalammu'alaikum. Ada yang bisa kami bantu?
Kirim pesan sekarang